Отчёт за 2014 год

В 2014 году фонд «Дети без мам» реализовал шесть долгосрочных благотворительных программ:

 

1.     «Здравствуй, малыш!» - обеспечение уходом и необходимыми детскими товарами больных детей-сирот в больницах Нижнего Новгорода и области.

2.     «Больничные дети» - создание службы круглосуточного ухода за отказными малышами, для которых больница выполняет роль приюта до момента установления юридического статуса.

3.     «Помощь семьям» - помощь семьям в трудной жизненной ситуации, приёмным, многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей с различными заболеваниями

4.     «Лечение взрослых пациентов» - в 2014 году фонд собирал средства для оплаты поиска донора костного мозга для Татьяны Бутусовой, одинокой мамы, воспитывающей 6 летнюю дочку

5.     «Спортивная площадка для детей из детских домов» - строительство площадки для детей из Краснобаковского детского дома

6.     «Путёвка в жизнь для детей-сирот»  - оказание поддержки выпускникам детских домов

 

В течение года няни фонда подарили заботу более, чем 250 малышам, оставшимся без родительского попечения, и пребывающим в больницах города и области. Благодаря Вашей помощи малыши чувствовали теплоту и заботу, внимание и ласку взрослых, а это так важно для них! Кроме того, дети были обеспечены детским питанием и средствами гигиены, лекарствами, игрушками, одеждой и средствами реабилитации. Всё это позволило детям максимально комфортно провести время в больницах, на лечении и в ожидании родителей.

В 2014 году пользователи социальных сетей активно распространяли видеоанкеты детей-сирот, большинство из них нашли любящие семьи.

Также вместе мы помогли 26 семьям в трудной жизненной ситуации, оказав материальную, юридическую, психологическую помощь. Трём семьям была оказана помощь в оплате части суммы от аренды съёмного жилья. Благодаря этому все семьи смогли сохранить детей.

Благодаря благотворителям мы смогли оплатить ремонт в новой квартире многодетной приёмной семьи Ильиной Светланы, а так же покупку материалов для строительства дома для большой приёмной семьи Ливадоновых.

С помощью добрых людей мы оплатили лечение для Коноваловой Людмилы, с детства страдающей врожденным вывихом обоих бедёр.

За год фондом было проведено более 20 благотворительных акций в торговых центрах, гипермаркетах, парках и на открытых площадках города.

 

Общая сумма поступивших пожертвований в 2014 году 8 245 965,05 рублей.

Из них 4 686 708 рублей поступили от физических лиц3 364 813,59 коп. - от юридических лиц, 150 000 от Министерства внутренней политики Нижегородской области.

 

Расходы фонда в 2014 году составили 7 140 352,19 рублей:

Благотворительная программа «Здравствуй, малыш!» - 2 444 526,56 рублей

Благотворительная программа «Больничные дети» - 3 106 819,88 рублей

Благотворительная программа «Помощь семьям» - 352 645,26 рублей

Благотворительная программа «Лечение взрослых пациентов» 475 000,00 рублей

Благотворительная программа «Спортивная площадка для детей из детских домов» 47 050,00

Административные расходы -   714 310, 49 (10% от общего количества расходов).

 

От всей души благодарим каждого человека, который не остался равнодушным и откликнулся на призыв помочь!

Благодаря Вашей помощи меняются судьбы детей!

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку