Отчёт за 2011 год

 

2011 год стал для нас, волонтеров, а сегодня сотрудников фонда, новым этапом в помощи детям без мам.

Самыми лучшими итогами года мы считаем обретение семьи нашими 3 "подшефными" малышами с особенностями развития. Оба Дани и Полина дома :) И это здорово! Надеемся, что продолжая работу совместными усилиями нам удастся изменить хотя бы чуть-чуть отношение к больным детям вообще и к приему больных детей в приемные семьи или под опеку.

Надежду на возможность таких изменений даёт отзывчивость нижегородцев и доброе отношение к детям. Нам также хочется поблагодарить за доверие и посильную помощь всех, кто, даже не располагая значительными финансовыми ресурсами, жертвовал средства в пользу детей. Собственно из частных пожертвований и складывалась львиная доля бюджета фонда в 2011 году.

За период с 14.07.2011 по 31.12.2011 нами были привлечены денежные средства и детские товары на сумму  392 315,30 рублей. Мы считаем, что для первого года работы в новом статусе - это хороший результат! Мы выражаем огромную благодарность всем,  кто нас поддержал на начальном и непростом этапе! Ваше доверие  к нашей работе является основой для существования Фонда!

Все собранные в 2011 году средствам были распределены следующим образом:

  • благотворительная программа "Здравствуй, малыш!"

За счет привлеченных средств был оплачен круглосуточный уход за детьми-сиротами  в  больницах города и области на общую сумму 143 026,66 рублей (с учетом взносов и налогов). Мы обеспечили уходом 10 малышей, оставшихся без попечения родителей. Количество привлеченных оплачиваемых нянь в 2011 г. - 3. Так же была оказана помощь больницам, где находятся дети-сироты, средствами ухода за детьми и детским питанием на общую сумму 5289,85 рублей

  • благотворительная программа "Профилактика социального сиротства"

В работе по данной программе нами оказывалась помощь детям в трудной жизненной ситуации. Говоря простым языком, детям из семей, переживающих сложный период. Действительно непростым год выдался для:

- четырёх мам, воспитывающих детей в одиночку,

- двух выпускниц детдомов, которые только-только начинают самостоятельную жизнь.

В общей сложности расходы по данной программе составили 97 133,09 рублей.

В рамках этой же программы была оказана помощь и отважным 3 приемным семьям, взявшим на воспитание детей с особенностями развития.

 

Вне программ и по решению Правления фонда был также организован сбор средств для оплаты медицинских услуг для сотрудника Нижегородского дома ребенка (сумма 13 000 рублей).

 

Управленческие и прочие расходы составили 39,655.00 рублей, а именно:

Расходы на аренду офиса составили 19044 рубля.

Расходы на услуги банка -  7,991.00 рублей.

Оплата труда сотрудников фонда, включая налоги и взносы - 12 620,00 рубля.

 

Остаток денежных средств и детских товаров на конец года -   107,210.70рублей.

 

Мы признательны всем, кто совместно с нами принимает участие в реализации благотворительных программ!!! Спасибо Вам  за то, что МЫ есть!

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку