Полина, 2010 г.р.

С малышкой Полиной мы познакомились еще летом 2010 года, будучи волонтёрами. Мы круглосуточно ухаживали за девочкой в больнице, а затем навещали её в Доме ребёнка. Однако у нас всегда были поводы для беспокойства за девочку: прогнозы врачей были нерадужными. Девочка перенесла операцию на головном мозге, а также операцию по иссечению спинно-мозговой грыжи. Кроме того, у Полины были серьёзные проблемы с ножками.

Полина в НИИТО

Когда Поле было три месяца, врачи сказали, что есть большая вероятность того, что девочка никогда не сядет и будет глубоким инвалидом. Но мы всегда верили в лучшее.

А потом на нашу электронную почту пришло сообщение от женщины Ирины, которая написала, что увидела Полинку на фото и очень бы хотела с ней познакомиться.

Мы все помним день знакомства Иры и Полины, как будто это было вчера! Ирина полгода ходила к Полине как волонтёр. За это время Полинка подросла и похорошела. А ещё... села! Это был праздник для всех нас!

Со временем Ирина так влюбилась в Полинку, что уже не представляла своей жизни без нее. И летом 2011 года Полина уехала ДОМОЙ!!! Провожали Полинку домой всей толпой: и волонтёры, и сотрудники Дома ребенка.

Полина дома

Адаптация к домашней обстановке прошла достаточно легко. И теперь у Полины есть два старших братика и мохнатые друзья: кошка и собака. Она счастливый ребёнок, любит играть, болтать, старается ходить (!). Особенные улучшения становятся заметны после курсов реабилитации, в оплате которых мы стараемся помогать семье. Когда мы навещаем семью, каждый раз так приятно слышать Полино "Мама, смотри!", "Мам, пошли" и другие обращения к маме Ирине.

В целом развитие Полины сейчас идет по наилучшему из возможных при ее заболевании путей. История Полины - очередное доказательство того, что чудеса случаются!

Полина стоит

А в 2016 году Ирина взяла на своё попечение еще одну малышку, оставшуюся без родителей, и теперь у Полины есть еще и младшая сестра!

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку