Маленькое чудо каждый день

Мы редко делимся с вами новостями из-за кулис работы фонда. Иногда это кажется нам нестоящим внимания, иногда на это просто нет времени.

Но есть одно периодически повторяющееся явление, которое мы в фонде называем "связь с космосом". Когда мысли самовоплощаются в жизнь. Бывает, что воплощаются они даже быстрее, чем формулируются у нас в головах.

Наверное, и у вас хоть раз в жизни бывало такое. Только подумаешь, что сто лет не слышал новостей о человеке, - и через минуту видишь на экране телефона входящий звонок или сообщение от него. 

Об этом же писала Лида Мониава: "Мы в хосписе [московский детский хоспис "Дом с маяком"] почти каждый день становимся свидетелями чуда. Стоит о чем-то подумать как сразу это сбывается."

Так и у нас. Со звонками и письмами, неожиданными посылками и крупными пожертвованиями. Похоже, что чем больше людей думают "в одном направлении", тем сильнее эффект. 

Вот живой пример из наших будней. Пятница. Звонок завхоза одного из Домов ребенка. Ситуация: у них живет давно знакомый нам мальчик с сильнейшей аллергией, ему подходит только одна-единственная смесь по средней цене 1200 рублей за банку. И с госзакупкой этой смеси возникла проблема. Все, конечно, в итоге решится благополучно, но до этого времени ребенку надо что-то есть. 

Обещаем помочь как можно скорее, но по краю сознания пробегает мысль, что быстро купить смесь не получится. Кладем трубку. И тут же телефон вздрагивает в руке: "Здравствуйте, я бы хотела приобрести что-то из необходимого для ваших подопечных деток. Есть сейчас в чем-то срочная потребность?"

Да! Вы не представляете, насколько есть! Хотя бы одну-две баночки на первое время.

...И вот не две, а целых 8 необходимых банок уже у нас! 
Присоединим к ним коробку с 80 баночками мясного пюре из кролика (еще один разрешенный продукт) - и вопрос по еде для Коли будет закрыт.

Огромное спасибо всем, кто делает такие маленькие чудеса возможным. Звонками в нужное время (и как вы только чувствуете, когда оно наступает?), вовремя предложенной помощью, просто тем, что иногда думаете "в ту же сторону", что и мы.

Чудеса точно возможны. И не только под Новый год, а в любой день. 
И совершаем их мы с вами.

Смесь   Баночки с пюре

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку