О простом, но важном

Уже 7 лет фонд "Дети без мам" решает в Нижнем Новгороде большую проблему ухода за одинокими детьми в больницах: заболевшими сиротами и попавшими туда ребятами "по акту" временного нахождения.

Число детей, за эти годы окунувшихся в заботу нянь фонда, приближается к тысяче. Если заботу вообще можно измерять в детях...

Больничная няня, ухаживая за одним ребенком, получает "на руки" весьма скромную сумму - чуть больше 1000 рублей в сутки. Фонду одна смена с учетом всех налогов и страховых отчислений обходится в полторы тысячи. За месяц 10-15 детей самого разного возраста проходят через руки нянечек фонда (а в больницах их оказывается еще больше). Уход за детьми бывает настолько сложен, что няне за сутки порой не удается даже присесть, и тогда зарплата вырастает до 2000 рублей. 

  • Основной источник средств для работы фонда - очень небольшие пожертвования обычных людей. Гранты и субсидии от государства и крупного бизнеса тоже есть, но не покрывают и 10% расходов. 
     
  • В последние месяцы поступления в фонд были в 1,5-2 раза меньше расходов, и остаток средств на расчетном счете фонда становится пугающе небольшим.
     
  • Мы давно не обращались к вам с откровенной просьбой: если Вы хотите как-то помочь фонду, то сейчас лучшей помощью будет абсолютно любая сумма, переведенная на работу больничных нянь.


Смс на короткий номер, перевод с карты или по банковским реквизитам - все способы описаны здесь.

Особенно ценна для любого фонда регулярная помощь.
Поверьте, 100 рублей, перечисляемых ежемесячно, лучше 1200, но один раз в год. 
Подключить регулярные пожертвования можно через сервисы "Благо.ру" (виджет на главной странице сайта или "Сбербанк вместе").

И главное, что мы хотим сказать: любая ваша помощь всегда кстати! 
Благодаря вам за последние месяцы заполнился склад фонда, наши дети в больницах обеспечены всем необходимым, мы регулярно передаем посылки в другие детские больницы и приюты. Но самый насущный вопрос сейчас - это, как ни печально, просто деньги. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итог работы няни нельзя потрогать, но его можно почувствовать, представив себя на месте маленького ребенка, оставшегося одному в незнакомом месте, полном чужих людей, пугающих вещей и запахов. Даже если у тебя ничего всерьез не болит, но когда не к кому прижаться, попросить защиты и просто успокаивающего шепота на ушко, нет возможности почувствовать, что ты кому-то нужен... Это страшно? Да. 
Этого можно избежать? Да!

Спасибо всем, кто помогает. Ваша помощь всегда бесценна.

Няня Лариса     Нянины руки
 

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку