Фонду исполнилось 7 лет

14 июля - день рождения фонда "Дети без мам".
По такому важному и личному поводу хочется быть с вами немного более откровенными.

Когда в разговоре с интересующимися и неравнодушными людьми мы начинаем рассказывать подробности каждой конкретной ситуации, каждой конкретной судьбы из рабочей практики фонда, всегда слышим в ответ похожий возглас: "Как вы с этим работаете, как это можно выдержать?" 

Ответа нет. Как и не возникает у нас такой вопрос. Просто кто-то должен с этим работать. И если не мы, то кто? 

Каждый год работы приносит нам и радость, и горе, куда же без него. Но радости все же больше.

Когда работа сводит с потрясающими, невероятными, удивительными людьми; когда малыш, про которого говорят "не жилец", попав в семью, вырастает в умника-красавца; когда смотришь на фото улыбающегося мальчишки с ясными и радостными глазами, на берегу моря, и не можешь в нем узнать того запуганного крошку, который цеплялся в каждую няню как в последнюю надежду, - тогда отпадают все вопросы "как" и "зачем", несмотря на все ямы, пробелы, проблемы, которые не удалось обойти, заполнить, решить.

Большое видится на расстоянии. Расстояние в 7 лет с момента основания фонда уже позволяет оглянуться назад, чтобы хотя бы немного оценить масштабы проделанной работы. Насколько она большая, судить не нам и не сейчас. Но мы не жалеем ни об одном прожитом дне, нам не стыдно за них, и это главное.

Спасибо всем, кто с нами на этом пути. 
Мы действительно благодарны вам, и благодарны больше, чем вы можете себе представить.

Команда фонда

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку