Няня для Толика

У некоторых детей нет мам. И эти дети, как и все, иногда болеют, попадают в больницы. К сожалению, за ними там ухаживать совершенно некому, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Помимо тепла и заботы, которые нужны маленьким пациентам, необходимо, чтобы кто-то их кормил, умывал, утешал, сопровождал на процедуры, вовремя давал лекарства. Эту работу могут выполнять профессиональные няни. Они круглосуточно делают всё возможное, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал в больничной палате и не оставался один на один со своей болезнью.

Толику 9 лет. В начале 2018 года у него обнаружили болезнь, из-за которой ему три недели в месяц запрещено даже выходить из больничной палаты, пока идут курсы химиотерапии. С конца января Толя лежит в отделении гематологии Нижегородской областной детской клинической больницы.

Мама у Толи умерла, и поскольку бабушка не может оставить младшего внука одного, с Толей в больнице неотрывно находятся няни фонда «Дети без мам». Болезнь Толика не терпит частой смены ухаживающих, поэтому у него две персональных няни: Людмила дежурит с понедельника по четверг, Наталья – в пятницу и на выходных. Бабушка Толи живет в пригороде, но приезжает так часто, как только может, передает через нянечек открытки от одноклассников и продукты, чтобы няни готовили Толе то, что он особенно любит. Когда посещения у Толи запрещены, внука бабушка видит только через оконное стекло.

Детей, которым нужна индивидуальная помощь нянечек, много. Сутки работы няни обходятся фонду «Дети без мам» в 2160 рублей. На платформе онлайн-приема благотворительных пожертвований Благо.ру мы открываем сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей, чтобы Толик и другие дети не оставались одни в четырех стенах больничной палаты.

Толик

 

 

 

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку