История одной семьи

Для нашего фонда эта история началась летом 2016 года, когда мы познакомимлись с 22-летней Настей и её сыном Ромой. А для Насти все началось в тот,как она надеялась, счастливый день, когда она вышла замуж. Девушка росла в неблагополучной семье и мечтала, что ее-то семейная жизнь сложится совсем иначе. молодой супруг обещал золотые горы и отдельную от пьющих родителей жилплощадь. Для осуществления мечты сделать нужно было самую малость - продать Настину квартиру. И с этим мужчина успешно справился, только вот деньги от продажи забрал себе, а Настю оставил на улице вместе с их новорожденным сыном.

Родители девушки поселились в каком-то заброшенном доме, но не о такой жизни мечтала Настя для своего сына. Она добилась комнаты в общежитии, где они и жили до полутора Роминых лет. Настя попыталась устроить сына в садик, чтобы выйти на работу - но из-за долга по коммунальным платежам в комнате их не прописывали, а без прописки ни о каких социальных благах не могло быть и речи.

Настя обратилась за помощью в наш фонд - и благодаря вашим пожертвованиям долг в 15 000 рублей был погашен. Настя снова поверила в свои силы: она устроилась в детский сад кухонным работником (с вашей финансовой поддержкой мы помогли Насте оформить медкнижку за один день), туда же в ясельную группу взяли и Рому.

Как же тяжело ему приходилось до этого дня, стало понятно без слов: в первое время мальчишка набрасывался на еду, ел руками и по несколько порций за раз.

Рома

Прошло несколько месяцев, и мы увидели, что первый критический этап Настя с Ромой успешко преодолели. В это же время неожиданно произошло еще одно хорошее и важное событие в Настиной жизни: вместо 6-метровой аварийной комнаты ей выделили новую - почти втрое больше прежней.

Мы рассказали эту историю, чтобы вы знали - благодаря вашей финансовой поддержке наш проект "Помощь семьям" работает и реально меняет судьбы. Ромка был в шаге от того, чтобы оказаться в приюте или детском доме, и страшно представить, что было бы и с ним, и с Настей, если бы несколько неравнодушных людей в какой-то момент не протянули им руку помощи.

Вместе мы говорим вам - СПАСИБО!

Рома и Настя

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку