Волонтерский фандрайзинг

Фандрайзинг - это привлечение материальных (деньги, товары) и нематериальных (интеллектуальных, человеческих, временных) ресурсов частных лиц и организаций на различные социально значимые проекты.

Это непривычное пока для большинства россиян слово означает, что Вы можете не только сами помогать, но и мотивировать других на помощь. Вырученные средства Вы можете от своего имени перечислить на расчетный счет Фонда или купить на них необходимые товары и передать их в Фонд. 

Вариантов волонтерского фандрайзинга множество:

  • День рождения, День учителя, Новый год или другой личный праздник в пользу фонда "Дети без мам": вместо быстро увядающих цветов и ненужных сувениров попросите тех, кто хочет сделать Вам приятное, перевести средства в пользу детей-сирот, находящихся в больницах
     
  • благотворительный мастер-класс, аукцион или ярмарка (как это, например, сделали сотрудницы компании "Аурига")
     
  • спортивное мероприятие или концерт (по примеру Школы джазового и эстрадного вокала "SOLO")
     
  • любая другая акция, задуманная и воплощенная Вами самостоятельно или с небольшой нашей помощью.


Но в любом варианте волонтерского фандрайзинга есть 2 правила, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению:

1. Устраивая любое мероприятие в пользу Фонда, Вы действуете только от своего имени, а не от имени Фонда. Поскольку ответственность за мероприятие, его результаты и отчетность лежит на Вас.
2. Вы обязательно заранее информируете Фонд о запланированном Вами мероприятии. Потому что, если Фонд не будет в курсе Вашего мероприятия, Вас могут заподозрить в мошенничестве.

Даже если Вы просто расскажете о нашем фонде своим друзьям и знакомым, сделаете репост любой нашей записи в социальных сетях, Вы уже сделате маленькое доброе дело. А из множества маленьких дел складывается одно большое! 

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку