Ярик, 2013 г.р.

Ярик появился на свет в самом конце декабря 2013 года – почти под Новый год. Наверное, очень спешил сделать подарок своей маме. Но все пошло не так с самого начала. Родная мать от Ярика отказалась, а у него самого был обнаружен тяжелый порок сердца. Так началась его «больничная» история.

Ярик

Очень трудно бороться за жизнь, когда ты весишь чуть больше котенка, твое сердечко не хочет работать правильно, а рядом нет главного человека – мамы – которая борется вместе с тобой. Но Ярик старался. Как будто знал, что в конце пути получит драгоценную награду, о которой мы, нянчившие его в палате больницы № 17, могли только молиться.

Больше двух месяцев мы провели вместе в ожидании операции. Для нее мальчишке нужно было набрать вес – но и в этом случае врачи не давали гарантии, что Ярик перенесет вмешательство. Два с половиной месяца мы кормили нашего «мальчика-с-пальчик» и берегли как зеницу ока: любая инфекция могла вновь отсрочить долгожданную операцию. 

7 апреля 2014 года, в великий праздник Благовещения, Ярик наконец покинул 17-ю больницу и отправился в Кардиоцентр. Весил он тогда чуть больше 2 кг, и, честно признаемся – в чудо мы почти не верили. Мы лишь надеялись на него. И вот из больницы приходят первые новости: Ярик перенес операцию! Он жив и лежит в реанимации. Туда, к сожалению, няням фонда вход закрыт – не положено. Но в случае с Яриком это правило неожиданно обернулось для него большим счастьем.

Все дни, которые он провел в реанимационной палате, за ним ухаживала одна из санитарок, Лариса. За это время у Ярика несколько раз останавливалось сердечко, и в эти мгновения оно замирало и у Ларисы. Так она поняла, что мальчик для нее – больше, чем пациент. Лариса во что бы то ни стало решила забрать ребенка в свой дом.

Ярик 2

А Ярик, кажется, почувствовал, что он на этом свете уже не одинок. И потихонечку пошел на поправку. Через 71 день его перевели в отделение, и мы снова встретились. А Лариса в это время уже активно занималась его усыновлением. Ее родные – муж, дети и внуки – ни капли не сомневались в ее решении. Мальчишка сразу стал для них своим, а своих – не бросают. 

Сейчас Ярик – любимец большой и дружной семьи. Он живет обычной безмятежной жизнью трехлетнего мальчишки. Мы смотрим на его фотографии, и не узнаем на них нашего бывшего подопечного: в его глазах нет и следа пережитой боли, они искрятся весельем и радостью. И мы верим, что его встреча с мамой Ларисой была не случайной, и желаем Ярику и всем его близким огромного счастья – они его заслужили.

Ярик дома

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

Подпишитесь
на нашу рассылку